المهن المسموح لها بطلب زيارة عائلية في 1438 وموقف الأخت والأخ من الزيارة في السعودية
المهن المسموح لها بطلب زيارة عائلية في 1438 وموقف الأخت والأخ من الزيارة في السعودية

المهن المسموح لها بطلب زيارة عائلية في 1438وموقف الأخت والأخ من الزيارة في السعودية 

شاعت أسئلة المقيمين حول المهن المسموح بها حتى تتقدم بطلبات الخاصة بالزيارة العائلية وذلك بعد التعديلات التى قامت بها الحكومة هذا العام قد قمنا بالتواصل مع المسئولين حتى يقوموا بإيضاح القرارات التى صدرت.

وفقاً  للتعديلات التى صدرت أن الأفراد المسموح لهم بعمل زيارات العائلية الأقارب هم من الدرجة الأولى وتكون مدة هذه الزيارة ثلاثة أشهر أي حوالى 90 يوم هم {الزوجة ،الأبناء ،الوالدين ،والدي الزوجة} ويمكن أن يتم تجديد تأشيرة الزيارة لمدة ثلاثة أشهر أخرى وبعد إنتهاء هذه المدة يجب أن يقوم الزائر بمغادرة البلاد.

المهن التي يمكن من خلالها التقدم بطلب زيارة

وتبقاً للقرار الصادر من مجلس الوزراء فأنه تتم قبول جميع طلبات الزيارة أي مهنة من المهن الموجودة ماعدا تلك التى تحتوى على كلمة عامل مثل عامل زراعي أو عامل عادي أو سائق سواء كان سائق خاص أو سائق شاحنات.وتكون الأولوية في قبول الطلبات لأقارب الدرجة الأولى.

موقف طلبات الزيارة الخاصة بالأخ ، الأخت

أما عن طلبات الزيارة الخاصة بالأخ فلا يمكن قبولها أما عن الأخت فيجب أن تتوافر فيها الشروط التالية:-

شروط زيارة الأخت

وهي أن لم تكن قد تجاوزت ال 18 عاماً أو بمعنى أخر أن يكون سنها أقل من 18 عاماً
ويجب أن تكون برفقة أحد الوالدين
وغير ذلك فسوف يتم رفض طلب الزيارة المقدم أيا كان السبب.
 الخطوات التي يجب القيام بها بعد طلب زيارة عائلية
بعد صدور الموافقة على طلب الزيارة يقوم المقيم بطباعته وإرساله إلى الشخص الزائر وبعد ذلك يتوجه الزائر إلى السفارة أو القنصلية الخاصة بالمملكة العربية السعودية ومعه الأوراق المطلوبة وهي

مستند التأشيرة
صور شخصية للزائر
 جواز سفر ساريا لمدة 6 أشهر
مستند يوضح صلة القرابة مع مقدم الطلب
وجدير بالذكر أنه يجب على الزائر أن يذهب إلى القنصلية خلال شهر واحد من قبول الطلب وإلا يتم إعتبار الطلب لاغياً .

المصدر : وكالات